Доходы участников Форекс

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как мы уже ни раз говорили, частный Интернет трейдер выходит на рынок Форекс через Интернет брокера или дилинговую компанию. Интернет трейдер зарабатывает деньги за счет валютных спекуляций, закрывая позиции в более выгодных условиях валютного курса, чем при открытии. Для Интернет трейдера работа на Форекс – рискованное дело. В зависимости от выработанной стратегии торгов , эффективность работы на валютном рынке может быть разной. Немаловажным фактором успеха является также характер самого трейдера, его умение контролировать свои эмоции и принимать взвешенные решения.

Услуги Интернет брокеров на рынке Форекс, напротив, можно назвать бизнесом. В этом бизнесе практически нет риска. Принцип маржинальной торговли, как говорилось в соответствующей главе, не позволяет клиенту дилинговой компании потерять больше средств, чем имеется на его счете и «залезть в карман» Интернет брокеру.

Мы знаем, что сделки на Форекс совершаются на межбанковском уровне. У дилинговой компании имеются мультивалютные счета в банке, котором она обслуживается. Как правило, эти котировки отличаются – Интернет трейдеры получают котировки с несколько увеличенным размером спрэда. Это позволяет дилинговой компании зарабатывать на разнице в спрэде, ведь на межбанковском уровне сделки совершаются по более выгодным котировкам. Приведем пример. Предположим, банк выставляет дилинговому центру котировку USD/JPY 104.75/104.77 с размером спрэда в 2 пункта. Дилинговый центр увеличивает размер спрэда до 4 пунктов и предоставляет своим клиентам котировку USD/JPY 104.74/104.78. Предположим, Интернет трейдер открывает короткую позицию (продает доллары США) одним лотом, размер которого равен 100 000 долларов. Интернет трейдер продает доллары по цене 104.74 Йены за доллар, а на самом деле на межбанковском уровне сделка совершается по цене 104.75 Йены за доллар. Получаем разницу в 100 000 * (107.75 – 104.74) = 1 000 японских Йен, что в пересчете на доллары по межбанковскому курсу примерно составляет 1 000 / 104.77 = 9.54 доллара. Эта сумма – стабильный доход дилинговой компании, который не связан ни с каким риском. Следует заметить, что это лишь доход от открытия позиции клиентом. Еще столько же дилинговая компания зарабатывает на закрытии позиции. Получается порядка 19 долларов дохода от сделки. Если клиентов у дилинговой компании тысячи, и в день они совершают десятки сделок, то ежедневный доход дилинговой компании может составлять сотни тысяч долларов! Как видим, это очень прибыльный бизнес.

Но спрэд может быть не единственным источником дохода Интернет брокеров. Некоторыми дилинговыми компаниями может взиматься комиссия за сделку, или даже отдельные комиссии за открытие и закрытие позиции. В принципе, такая комиссия аналогична доходам от спрэда. Например, в нашем примере, дилинговая компания может предоставлять клиентам межбанковскую котировку USD/JPY 104.75/104.77 напрямую (не увеличивая спрэд), но брать 19 долларов США с клиента за каждую сделку. Получается та же самая прибыль. Следует заметить, что некоторые Интернет брокеры могут и брать комиссию и увеличивать межбанковский спрэд. На деле же проверить увеличивает ли дилинговая компания межбанковский спрэд или нет сложно, так как котировки постоянно меняются, а межбанковский спрэд неизвестен Интернет трейдеру.


Описанный выше способ дохода дилинговой компании имеет место, если Интернет трейдер в своей работе на Форекс использует стандартные размеры лотов. Если же используются мини или микро лоты, то ситуация обстоит несколько иначе. Дилинговая компания не может совершить сделку на такую маленькую сумму через банк на межбанковском уровне. Размер одного мини лота эквивалентен 10 000 долларов, а одного микро лота – 1 000 долларов. Минимальный же размер сделки на межбанковском уровне – 100 000 долларов. Каким же образом совершатся сделки в этом случае? Здесь действует простая статистика – до 95% начинающих Интернет трейдеров теряют свои деньги при работе на Форекс. Как правило, это происходит потому, что большинство людей, начиная работать на Форекс, ищут легких денег. Они не изучают основательно теорию валютного рынка, инструменты его анализа, влияние выхода экономических показателей на курсы валют. Для таких людей работа на Форекс превращается в игру в рулетку. Именно потому, что на мини и микро лотах работают, как правило, только начинающие трейдеры и дилетанты, то дилинговая компания сделки по таким лотам на межбанковском уровне не заключает. Если Интернет трейдер закрывает позицию по мини или микро лоту с убытками, то такие убытки дилинговая компания получает в качестве прибыли. Если же Интернет трейдер закрывает позицию по мини или микро лоту с прибылью, то эту прибыль выплачивает дилинговая компания. Так как 95% начинающих трейдеров рано или поздно теряют свои деньги, оставшимся 5%, чтобы разорить дилинговую компанию, необходимо сделать прибыль большую, чем убытки тех самых 95% охотников за удачей. Если предположить, что начальный размер счета каждого трейдера одинаков, то эта прибыль должна увеличиться в 19 раз, а вероятность этого ничтожно мала. Более того, если Интернет трейдер ведет очень успешную работу на мини лотах, то вскоре он переходит на стандартные лоты, где дилинговая компания уже не выплачивает ему доход из «своего кармана», а совершает операции через банк на межбанковском уровне.

Описанный выше альтернативный способ заработка не афишируется дилинговыми компаниями. Большинство из них утверждает, что все сделки совершаются на межбанковском уровне, не зависимо от размера лотов. Но здравый смысл и логические рассуждения приводят к обратному. Возможно, что правда где-то посередине. Каждый решает сам во что верить, а во что нет. Но понимать, что большинство начинающих трейдеров теряет свои деньги очень важно. Заработать на Форекс можно, и это не миф. Но для этого недостаточно нажать на кнопку «заработать миллион». Работа на Форекс – рискованное дело, требующее от Интернет трейдера определенных знаний, умений и навыков.

Дополнительным источником дохода для дилинговой компании может стать банковский интерес, описанный в предыдущей главе. Но доходы от него, как правило, незначительны, и, чтобы их получить, открытая позиция не должна закрываться на протяжении длительного времени. Интернет брокеру гораздо более выгодно, если позиции открываются и закрываются Интернет трейдерами как можно чаще. Ведь, как было описано выше, каждая совершенная сделка приносит Интернет брокеру доход в виде комиссии или за счет спрэда. Доходы от банковского интереса по сравнению с доходами от комиссий и спрэда ничтожно малы. Следует заметить, что дилинговые компании могут не только зарабатывать на банковском интересе, но и выплачивать его, и об этом было подробно рассказано в предыдущей главе.

Как мы видим, дилинговые компании находятся в более выгодном, чем Интернет трейдеры положении. Они имеют стабильный доход, а их вид деятельности можно смело назвать успешным бизнесом. Дилинговые компании получают доход от спрэда, комиссий, банковского интереса, неудачных сделок своих мелких клиентов, работающим с мини и микро лотами. Доходы Интернет трейдеров ограничены лишь удачными сделками на изменении валютных курсов (валютными спекуляциями) и, в отдельных случаях, банковским интересом. Но не смотря на это, работа на Форекс является очень привлекательной. Если рассматривать этот вид деятельности именно как «работу», а не как «игру», то можно получать стабильные высокие доходы. Доходность в таком случае может превысить доходность от вложения в ценные бумаги, облигации или паевые инвестиционные фонды. Если же поддаться соблазну, и начать работу на Форекс, не имея достаточных знаний и навыков, то, с большой вероятностью, вы потеряете свои деньги. Теперь у вас есть хороший совет, а как поступать в итоге – решать вам!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...